22:09

Кофе

А милого пришибло шалашом...
Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.


По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

читать дальше

@темы: полезность

Комментарии
13.01.2010 в 22:19

Кто говорит,что мы только кнутом воспитывать умеем? Если надо,мы и пряником е*нем.
ммм..обожаю кофе,было весьма полезно прочесть:)спасибо.
15.01.2010 в 14:11

А милого пришибло шалашом...
Не за что *)
28.10.2010 в 04:47

Миленько, очень приятный список. Спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии